Афиша января: театр
МОСКВА
Бог сохраняет все
Театр им. Вахтангова, 4, 19, 26 января
Спектакль «Бог сохраняет все» — постановка, в основе которой дневники, воспоминания и письма Анны Андреевны Ахматовой, её стихотворения, а также поэзия Александра Блока, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского.
Монолог на двоих
Театр им. Моссовета, 8, 18 января
Авторский спектакль известного телеведущего, писателя и режиссера Андрея Максимова. По мнению автора, главное слово, характеризующее «Монолог на двоих» — таинственность. Спектакль, где заняты две актрисы, начинается с прихода странного мужчины. В центре истории любовь двух женщин к одному человеку.
Хуманитас Инжиниринг
Театр.doc, 8, 28 января
Просто женщина хочет, чтобы ей было хорошо. Компания «Хуманитас Инжиниринг» готова создать идеального мужчину, точно соответствующего её требованиям: рост, вес, заботливость на «десятку» и ни слова «не выдумывай». Заявки принимает робот, фиксирует пожелания, уточняет детали и отправляет опытный экземпляр для проверки. Но возможно ли счастье, когда всё идёт по плану? Или всё не так, как кажется?
Светлые души
Мастерская Петра Фоменко, 16, 26, 29 января
Тонкая и трогательная история по мотивам произведений Василия Шукшина. Герои спектакля — простые люди со своими мечтами, заботами и внутренними драмами. Через их судьбы и стремление к свету театр размышляет о смысле творчества, доброте и красоте человеческой души.
Три сестры
Пространство «Внутри», 27, 31 января
Спектакль по мотивам «Трёх сестёр» Чехова исследует драму дома и потерянной надежды, добавляя к классике нотки юмора, песни и иронии. Режиссёр Андрей Маник вызывает дух Чехова, чтобы вместе взглянуть на апокалиптическую реальность через призму его строк.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Реникса
Пространство «Суббота», 23 января
«Реникса» — это «почти комедия» по мотивам пьесы А. П. Чехова «Три сестры», представленная в Театре «Суббота» в Санкт-Петербурге. Спектакль, поставленный режиссёром Татьяной Ворониной, сочетает классическую драму с современными музыкальными мотивами, передавая стремление героев найти смысл жизни, обращаясь к прошлому и будущему, в ритме свинга.
Кроткая
Александринский театр, 29, 30 января
Фёдор Достоевский всю свою жизнь посвятил исследованию человеческого в человеке, а идею трагической повести «Кроткая» вынашивал в течение семи лет. Алексей Кононов: «Главный вопрос, на который я ищу ответ в произведении Достоевского, — почему люди уничтожают друг друга и самоуничтожаются вне всяких войн и катастроф?».